《一生有你》徐娇“假小子”变“校花”致敬那段青涩的回忆

2018-02-03 21:50:00 阅读:7649次 编辑:沁園春 栏目:星探
摘要: “多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边”,继《同桌的你》之后,又一部校园民谣经典歌曲《一生有你》被搬上大银幕,并将于今年毕业季登陆全国院线。该片也于今日发布首款“唯你一生”版概念海报。作为歌曲的创作者,卢庚戌也二度执起导筒,而女主角则…

“多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边”,继《同桌的你》之后,又一部校园民谣经典歌曲《一生有你》被搬上大银幕,并将于今年毕业季登陆全国院线。该片也于今日发布首款“唯你一生”版概念海报。作为歌曲的创作者,卢庚戌也二度执起导筒,而女主角则是十年前《长江七号》中的小小“星女郎”徐娇。导演卢庚戌表示,每个人的初恋都有似曾相识的经历,美好却遗憾。《一生有你》这部电影也与当年的歌曲一样,致敬那段青涩的回忆,纪念那些“未曾拥有但始终牵挂的人”。

《一生有你》讲述了水木大学建筑系男生欧洋和外语系女生方瑶的一段未竟的爱情故事。卢庚戌坦言这个故事的灵感来源就是自己当年考入清华大学后的初恋。“因为梦见你离开,我从哭泣中醒来。看夜风吹过窗台,你能否感受我的爱……”歌曲的第一段歌词正是他当年的切身感受,“考进大学之前我是我们那个城市的理科状元,可上了大学之后才发现最难的一个科目,是如何把自己心爱的女孩儿追到手。面对一个姑娘,学霸秒变‘学渣’。”

在《一生有你》中,扮演女主角方瑶的是徐娇。这位十年前因为周星驰的《长江七号》为人熟知的“星女郎”如今已经晋级成大学“校花”。影片的男主角谢彬彬则是一位“实力鲜肉”,此外,还有SNH48组合人气偶像黄婷婷、实力唱作人金志文以及晏紫东、吕绍聪等加盟。喜剧明星叫兽易小星和潘斌龙则跨刀客串。

“每个少年都有梦想,很多人的梦想源自于最初对一个女孩的爱。即使一生都不曾拥有她,却用一生去怀念。《一生有你》讲的就是这样一个故事。相信每个人的初恋都有似曾相识的经历。”在总结拍摄这部电影的初衷时,卢庚戌如是说。

电影《一生有你》由霍尔果斯壹生有你文化传媒有限公司出品,卢庚戌导演,徐娇、谢彬彬、晏紫东、黄婷婷、吕绍聪、金志文主演。影片将于2018年毕业季正式公映。

相关文章
气温飙升?高温热浪快突破39度!人类移居火星离霍金预言还有32年 医生告诉您夏季吃水果正确方法健康解说 身姿高挑的妖娆美少妇,把包臀裙的效果发挥到极致 沈腾亮相《西虹市》发布会 调侃增肥过程尽显认真态度 詹姆斯不走了?骑士老板两大引援让“小皇帝”死心塌地!
阅读排行
《读睡诗选》第711期精选现代诗歌 胡礼新律师受邀在北京律协做股权激励实务讲座 慈禧晚年肖像照,神态如痴如醉,眼神锐利而坚定 福利!滁州高考学子凭准考证去这些地方,免费+打折! 农村红白喜事新规定出来了,湖南人值得学习! 努力的人不苦,不努力的人生才苦 为什么不能发生婚外情?过来人告诉你6大害处! 范冰冰不仅没演技,还喜欢蹭红地毯,是不是太丢人了? 人民号上线!人民日报新媒体产品将与百度百家号实现内容互通 《上海女子图鉴》:什么是女人真正的自由
最新更新
气温飙升?高温热浪快突破39度!人类移居火星离霍金预言还有32年 医生告诉您夏季吃水果正确方法健康解说 身姿高挑的妖娆美少妇,把包臀裙的效果发挥到极致 沈腾亮相《西虹市》发布会 调侃增肥过程尽显认真态度 詹姆斯不走了?骑士老板两大引援让“小皇帝”死心塌地! 栆山恋“广安城市音乐会”中国影视经典歌曲展演在广安大剧院圆满举行! 《归去来》最出彩主角唐嫣再迎好消息:蜡像已塑,辨下哪个本尊? 街拍:重庆美女如云,喜欢第6个,浅蓝色连衣裙显露丰满身材! 娱速:赵本山女儿球球又有新恋情了?对方是地产大亨的儿子? 栗桂莲八位美女弟子“打金枝”美爆了!