曾是华语乐坛最红的歌手,被那英贬斥从不反驳,如今47岁低调如初

2018-02-06 14:08:05 阅读:6370次 编辑:一秒天下 栏目:星探
摘要: 在华语乐坛,刀郎简直就像谜一样,就如他的出名一样神秘,当年刀郎以一首《2002年的第一场雪》走红歌坛,在没有任何宣传的情况下,这首歌迅速红遍大街小巷,让刀郎成为当时最火的歌手之一。 刀郎的嗓音辨识度很高,略带沙哑,浑厚,刀郎的造型也独具一格,每次出现…

在华语乐坛,刀郎简直就像谜一样,就如他的出名一样神秘,当年刀郎以一首《2002年的第一场雪》走红歌坛,在没有任何宣传的情况下,这首歌迅速红遍大街小巷,让刀郎成为当时最火的歌手之一。

刀郎的嗓音辨识度很高,略带沙哑,浑厚,刀郎的造型也独具一格,每次出现都戴一顶帽子。据说是帽子代表着刀郎歌手的身份,而脱掉帽子代表着刀郎普通人的身份。

然而,刀郎的歌一直没有得到主流音乐界的认可,据说汪峰跟他划清界限,说没听过他的音乐,杨坤也说刀郎的音乐很一般,那英更是说刀郎的歌只有农民才听。

虽然很多歌手对刀郎的歌评价并不高,但并不影响他的火爆。《2002年的第一场雪》这首歌至今已经十几年过去了,依然传唱度非常高。面对非议刀郎也是欣然接受,并不多做解释。

如今的刀郎已经很少出现在媒体上了,据说遭他走红后,在新疆有一种独特的压力。在一些人眼中,你既不是新疆人,也不是土生土长在新疆,你凭什么成了新疆音乐的代表?

刀郎曾表示:自己对出名并不感兴趣,加上他本人不善言谈,在经济物质足以维持的情况下,想静下心来安心创作。因此刀郎的音乐被很多歌手称为“菜市场”音乐,刀郎也不多加解释。

不管你说啥,我都不理你。这才是刀郎的最高境界,因此那英在贬低刀郎后,被网友骂惨。几乎所有贬低刀郎的人,都没能讨得好处。没有隔空骂战,没有相互对撕,也许这才是刀郎的高明之处吧?

相关文章
气温飙升?高温热浪快突破39度!人类移居火星离霍金预言还有32年 医生告诉您夏季吃水果正确方法健康解说 身姿高挑的妖娆美少妇,把包臀裙的效果发挥到极致 沈腾亮相《西虹市》发布会 调侃增肥过程尽显认真态度 詹姆斯不走了?骑士老板两大引援让“小皇帝”死心塌地!
阅读排行
《读睡诗选》第711期精选现代诗歌 胡礼新律师受邀在北京律协做股权激励实务讲座 慈禧晚年肖像照,神态如痴如醉,眼神锐利而坚定 福利!滁州高考学子凭准考证去这些地方,免费+打折! 农村红白喜事新规定出来了,湖南人值得学习! 努力的人不苦,不努力的人生才苦 为什么不能发生婚外情?过来人告诉你6大害处! 范冰冰不仅没演技,还喜欢蹭红地毯,是不是太丢人了? 人民号上线!人民日报新媒体产品将与百度百家号实现内容互通 《上海女子图鉴》:什么是女人真正的自由
最新更新
气温飙升?高温热浪快突破39度!人类移居火星离霍金预言还有32年 医生告诉您夏季吃水果正确方法健康解说 身姿高挑的妖娆美少妇,把包臀裙的效果发挥到极致 沈腾亮相《西虹市》发布会 调侃增肥过程尽显认真态度 詹姆斯不走了?骑士老板两大引援让“小皇帝”死心塌地! 栆山恋“广安城市音乐会”中国影视经典歌曲展演在广安大剧院圆满举行! 《归去来》最出彩主角唐嫣再迎好消息:蜡像已塑,辨下哪个本尊? 街拍:重庆美女如云,喜欢第6个,浅蓝色连衣裙显露丰满身材! 娱速:赵本山女儿球球又有新恋情了?对方是地产大亨的儿子? 栗桂莲八位美女弟子“打金枝”美爆了!